:::

系所簡介

:::

系所簡介

本系於民國96年由休閒事業管理系獨立分出,新設「休閒運動管理系」,成立之初每年招收日間部一班學生,以運動績優獨立招生方式招收優秀之運動選手。隨著國際體育運動之蓬勃發展與國內休閒運動產業之擴增,休閒、遊憩與運動管理領域已成為熱門領域,人力的需求以及專業性要求已呈倍數成長,隨著此產業之脈動, 98學年度更名為「休閒遊憩與運動管理系」,讓學生除了在原有的運動相關產業外,更提升休閒遊憩的專業能力。

在強調「培育具有宏觀視野之休閒遊憩與運動管理專業人才」的教育宗旨下,同時為因應國際化潮流下,採多元發展模式,發揮教學、訓練、研究、推廣及服務等功能主以三大特色領域「體適能指導與管理」、「休閒遊憩規劃與指導」、「場館規劃與管理」等定位專業課程,並依據專業課程規劃,冀望積極達成培養五項運動專業人才之目標,包括:

(1)培養戶外休閒遊憩規劃與管理人才

(2)培養職業運動、休閒運動與運動俱樂部之經營管理人才

(3)培養運動場館規劃設計與管理之人才

(4)培養運動訓練與健康指導之人才

(5)培養運動產業行銷企畫人才

休閒遊憩與運動管理系位於行政大樓4樓,專業教室位於行政大樓,設施包括有媲美業界的體適能教室、飛輪教室、有氧舞蹈教室、技擊教室、TRX教室、運動虛擬遊戲教室、多功能體育館、自行車實習教室、水域教育中心(潛水、獨木舟、風帆)、室內潛水池、游泳池、攀岩場、戶外遊憩訓練長、運動設施檢測資源教室(水平儀、阻力測試儀)等。另於北校區建置網球場、排球場、射箭場、壘球場、沙灘排球場、籃球場與永續校園水資源利用系統,同時設置SSI國際潛水學校認證中心。

11

cron web_use_log